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domenica 10 luglio 2011

Pollo speziato con raita di cetriolo e limone (post omeoallopatico per combattere il caldo)

E' un caldo che si muore, tanto per dire una banalità, e il caldo si può combattere per via omeopatica, per esempio bevendo thè bollente alla menta (simile cura simile), oppure per via allopatica, mangiando cibi freschi che diano sollievo nella calura.
Questo piatto, velocissimo e molto gustoso, mette d'accordo tutti, perchè combina un condimento di spezie caldamente profumate e la freschezza della raita di cetrioli.

Servono:
  • 6 cosce di pollo, disossate e spellate
  • un cucchiaio da thè di cardamomo in grani
  • 3 cucchiai da thè di semi di coriandolo
  • 3 cucchiai da thè di semi di cumino
  • 3 cucchiai da thè di semi di finocchio
  • olio extravergine di oliva
  • 500 gr di yoghurt intero al naturale
  • 2 cetrioli
  • 2 limoni (serve solo la scorza)
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • sale e pepe

Per cominciare, si prepara il mix di spezie, frullando con la moulinetta o altro frullatore molto potente, il cardamomo, il coriandolo, il cumino e il finocchio, sale e pepe. Oppure, prendere le dette spezie già in polvere e mescolarle. Tenerne da parte un cucchiaino da thè e il resto distribuirlo su un vassoio.
Tagliare le cosce di pollo in due o tre pezzi, spennellarle leggermente di olio e poi rotolarle nel mix di spezie.
Scaldare in una padella, sufficientemente grande da poter contenere tutta la carne in un unico strato, un paio di cucchiai d'olio, non di più e rosolarvi a fuoco alto il pollo da un lato per 5 minuti, poi girarlo e rosolare anche dall'altro lato per lo stesso tempo. Abbassare il fuoco, incoperchiare la padella e portare a cottura, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, preparare la raita. Grattugiare i cetrioli senza pelarli, metterli su un colapasta e strizzarli con le mani per eliminare più acqua possibile.
Metterli in una ciotola, unire la scorza dei limoni grattugiata con la microplane, l'aglio tritato finemente, lo yogurt, il peperoncino (a gusto), sale e pepe. Unire infine il mix di spezie tenuto da parte e mescolare tutto benissimo. Conservare al fresco.
Appena il pollo sarà pronto, servirlo insieme alla raita di cetrioli.

Il commento della copiona: buonissimo, piaciuto a tutti!



1 commento:

Fausta ha detto...

Davvero molto gustoso il tuo pollo.
Ne prenderei volentieri una coscia
giusto per vedere se funziona per il caldo :)
Davvero molto molto invitante.
Un abbraccio e buona serata.

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