Seguimi su Libero Mobile

giovedì 4 giugno 2009

Zuppa di cetriolo e aneto


(dal libro di ricette inglese del Thermomix- il Bimby, praticamente ;-D , con qualche modifica)

Servono:

1 grosso cetriolo
1 cipolla
1 grossa patata
una noce di burro
mezzo litro di brodo vegetale
due cucchiai di aneto secco
sale e pepe
yogurt denso (meglio quello greco) o panna acida per servire

Dentro un tegame si mettono la cipolla, la patata e il cetriolo, tutti tagliati a pezzi, insieme al burro, al brodo vegetale e all'aneto.
Far cuocere fino a quando la patata sarà cotta, poi frullare il tutto a crema.
Aggiustare di sale e pepe e servire con una cucchiaiata di panna o yogurt.
Buona calda, tiepida e anche fredda.

Il commento della copiona: io AMO l'aneto! E' l'erba che più mi piace, che mi ricorda le vacanze nei campeggi di mezza Europa coi bambini piccoli: alla sera si mangiava sempre una zuppa, che dopo un viaggio in Polonia a trovare le zie fu ribattezzata soupowa :-D
Questa zuppa è una delizia!
Il commento di stasera, però, è che devo imparare a fare delle foto decenti, perchè questa è veramente orribile :-D

Nessun commento:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin