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domenica 28 giugno 2009

Polpettine fredde di pollo al sesamo


(da una ML)

Servono:

1/2 petto di pollo cotto a piacere e tritato finemente
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
curry in polvere, a gusto
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di paprika piccante o pimento
2 cucchiai di maionese
semi di sesamo

Mescolare tutti gli ingredienti, esclusi la maionese e il sesamo (ahem... io ho messo tutto nel bimby...), poi legare il composto con la maionese. Assaggiare ed eventualmente aggiungere curry oppure paprika.
Dal composto ricavare nelle palline grandi quanto una noce e metterle in frigo un paio d'ore a rassodarsi bene: in questa fase, non è importante che le palline siano regolari.
Tostare il sesamo in una padellina, tenendolo badato col fucile perchè non si bruci: muoverlo spesso, fino ad averlo dorato. Farlo raffreddare.
Quando il sesamo sarà pronto, riprendere le polpettine, rotolarle nei semini, rendendole il più regolari possibile e rimetterle in frigo fino al momento di servire.

Il commento della copiona: sono belline, buone e si fa presto a farle.

1 commento:

caravaggio ha detto...

saporose polpettine buon in izio di settimana

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