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martedì 2 giugno 2009

Panzerotti al forno


(dal vecchio forum del bimby)

Servono:

per la pasta:
250 gr di farina 0
250 gr di semola rimacinata
1 cucchiaio d'olio
1 pizzico di sale
250 gr di acqua (circa)
1/2 cubetto di lievito di birra

per il ripieno:
3 tuorli d'uovo
100 gr di scamorza affumicata
100 gr di speck
200 gr di ricotta
2 cucchiai di olive nere tritate
prezzemolo tritato
olio per spennellare
sale e pepe

Fare l'impasto nel modo che preferite (a mano, col robot, l'impastatrice, nel bimby ;-D ) e mettetelo a lievitare: ci vorranno un paio d'ore.
Nel frattempo, preparare il ripieno, tritando lo speck e la scamorza e mescolarli con la ricotta, i tuorli d'uovo, le olive e il prezzemolo. Aggiustare di pepe e sale.
Quando l'impasto sarà lievitato, stenderlo col mattarello e ricavarne dei dischi. Mettere un po' di ripieno al centro di un disco, chiudere con un altro disco e sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta.
Spennellare di olio e cuocere in forno già caldo per a 180° 18-20 minuti.
Sono buoni caldi, tiepidi e anche freddi.

Il commento della copiona: quando devo fare dei lievitati da stendere col mattarello, uso sempre della semola rimacinata, perchè rende l'impasto meno elastico e quindi molto più facile da lavorare.

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