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martedì 2 giugno 2009

Moelleux aux cerises


(da una vecchia rivista francese, un dolce morbidissimo con le ciliegie)

Servono:

500 gr di ciliegie NON snocciolate
320 gr di farina
60 gr di mandorle polverizzate
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 gr di zucchero
230 gr di burro
5 uova
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Accendere il forno a 180°.
Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia. Incorporare le uova, una alla volta, poi la farina, le mandorle polverizzate, il lievito e il sale.
Aggiungere le ciliegie e mescolare bene.
Rovesciare il composto in un stampo imburrato, preferibilmente col buco e cuocere da 45 a 50 minuti.
Far raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.

Il commento della copiona: io ADORO i dolci con la frutta! Ogni anno, a giugno, non me ne faccio mai mancare uno con le ciliegie e questo è particolarmente buono. Volendo, le ciliegie si possono anche snocciolare, ma lasciarle intere rende il dolce molto più buono, per il vago aroma di mandorle che lasciano. Avvertite chi lo mangia che ci sono i noccioli!

2 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Questa mi piace, soprattutto perchè non si devono snocciolare le ciliegie ed è morbida!

Chandra ha detto...

Buona Ginger...

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